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요리

이탈리아식 달걀찜. 삼겹살 프리타타 frittata

by 요블 2014. 8. 11.

세번째 감자 요리 

서양...이탈리아식 달걀(계란)찜? 이라 불리는 프리타타 frittata. 


재료 손질 후 한번에 넣고 가열만 하면 되기에 너무 편해보여 해보았다.



어제와 마찬가지로 감자 하나(하나만 썼다.) 양파 사분의 일, 당근 삼분의 일?, 깻잎 두장 그리고 달걀 세개와 우유 종이컵 한컵 정도. 



감자는 채썰었다. 그냥 얇게 썰어도 된다. 다져도 된다. 알아서...



나머지 채소는 곱게 다졌다. 



기름 두르고 좀 볶아 주다가, 



나머지 채소도 볶아준다. 

완전히 익히지 않아도 된다. 

간할려면 간하고, 난 아무것도 넣지 않았다.



달걀과 우유를 잘 섞어 준다. 



디저트 만들때도 달걀과 우유를 썻지만 둘을 같이 섞은 적은 없는 듯...



고기가 없다면 섭섭하지. 

냉동실에 있던 대패 삼겹살 모조리 투하!



고기가 녹을 쯤 달걀우유를 부어준다. 



아주 약한 불로 뚜껑 덮고 푹 익힌다. 

고기가 얇아서 금방 익는다. 



완성! 

채소가 적어서 색이 좀 화려하지 않군.



삼겹살에서 나온 기름은 팬을 돌려 양 옆으로 제거해주고, 



사분의 일 따로 펐지만 배가 안차네...



우유와 달걀의 조합.

너무 부드럽다. 맛있다.

감자를 채썰어서 전체적으로 힘이 없다.

다음엔 그냥 편썰어서 해야겠다.


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