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요리

밀가루 없는 감자 피자

by 요블 2014. 8. 26.

밀가루 없는 감자를 도우로 이용한 감자 피자를 만들어 보았다.

재료는 감자, 파프리카, 버섯, 치즈, 햄. 간단하네.


감자를 채썬다. 

칼로 썰어도 되지만 채써는 도구를 발견한 후 부터 너무 편해졌다.



손 조심조심 불안해서 못하겠네.

감자를 익힐 때 서로 엉겨붙어야 하므로 전분기를 빼지 않는다.



파프리카도 동그란 모양이 나오게 단면을 썬다. 



버섯은 물에 불린 후 물을 꼭 짜준다.

물기가 많으면 기름을 두른 달궈진 프라이팬에서 물과 기름이 튄다.



햄...정말 짜다...그래서 전체적인 요리에 따로 간을 할 필요가 없다.



깍뚝깍뚝



채 썬 감자를 약불에 볶지말고 그냥 굽다가, 



어느 정도 색이 변하면 뒤집어야 하는데...쉽지 않으므로 큰 접시를 이용해 맞대어 뒤집는다. 

하지만 감자가 잘 엉겨붙지 않아 대충 뒤집었다.



파프리카와 버섯...기호에 따라 양파나 올리브 등을 놓는다.

케첩이나 토마토 소스가 없다는 것이 아쉽네.



햄을 뿌려뿌려



치즈를 고루 펴 올리고 뚜껑 덮고 녹을 때까지 약불에 가열한다.



하...치즈 향



오늘의 야식. 감자 피자 완성!



치즈가 골고루 녹아 조합을 이루고 있다. 



물론 숟가락으로 퍼먹어야지.

잘익은 감자를 씹을 때 사이사이에 치즈가 녹아 들어가고 

햄과 치즈 향이 어우러지고 몸에 좋은 버섯과 파프리카까지!

정말 맛있다.



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