본문 바로가기
요리

다시 만든 노 오븐 당근케이크 1016

by 요블 2014. 10. 31.

예전에 만든 당근케이크를 다시 만들어 보았다.

재료는 간단하다.

박력분, 달걀, 당근,설탕, 계피가루, 

소금, 베이킹 파우더, 생크림

달걀 세개 풀고, 설탕 반컵, 계피가루와 소금을 

스푼 씩 넣는다.

종이컵 세잔 분량의 당근을 넣었다. 

다져서 넣어도 되진만 채썰어 넣었다.

박력분 반죽에 당근을 넣고 재빨리 섞어줬다.

미리 식용유를 발라 놓은 밥통에 넣고 

40분 정도 취사하였다.

구워지는 동안 생크림 휘핑 고고~

종이컵 한컵 분량의 생크림에 설탕 반컵.

잘 구워졌다. 모양도 이쁘다.

생크림 펴 바르고 위에도 덮으려 했지만 

잘 안발려지더라.

점심 도시락~

반응형

댓글