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요리

모양내기 쉬운 양파동그랑땡 1031

by 요블 2014. 11. 7.

동그랑땡은 자주 만들어 본것 같다.

그러나 만들때마다 모양 잡는게 쉽지 않았는데 

전에 양파링을 이용해 미니프라이를 한 것이 생각나 

동그란 양파를 이용해 모양내보았다. 

혹시나 해서 웹서핑해보니 

역시 이미 만들어본 사람이 있었다.

재료는 간단하게 양파, 달걀, 마늘, 두부 

그리고 고기는 참치로 준비하였다.

양파는 가로 단면으로 잘라 틀이 되는 부분을 남기고 

속은 다진다. 마늘도 다진다.

참치 기름은 밥에 비벼 먹었고, 

두부와 살코기만 넣어 반죽한다.

밀가루를 넣어 반죽하면 모양내기 쉬워진다.

양파링안에 반죽을 채워넣고 달걀옷을 입혀준다.

기름 두르고 천천히 앞뒤로 구워준다.

이번에는 해바라기기름을 써봤는데 재료 때문인지 

물기가 계속 나와 기름이 금방 없어지는 듯 했다.

속이 꽤 두꺼웠던지 안쪽 마늘이 다 안익어 

매콤한 맛에 참치의 맛이 어우러져 맛있었다.

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