본문 바로가기
요리

노 오븐, 전자렌지로 만든 초간단 녹차케이크 1108

by 요블 2014. 11. 8.

전자렌지를 이용해 간단한 녹차케이크를 만들어 보았다.

재료는 박력분 한컵 80그램, 설탕 반컵 80그램, 

버터 45그램, 우유 한컵, 녹차가루 한스푼, 베이킹파우더 한스푼.

마요네즈화 한 버터에 설탕을 풀고 녹차가루, 

베이킹파우더를 넣고 우유를 넣는다.

세로, 가로로 잘라가며 섞고 오목한 그릇에 담는다. 

랩을 씌워 전자렌지에 3분 정도 돌려주었다.

컵에 담아 만들면 컵케이크고 머핀이 되겠지.

달걀없이 만들 수 있는 레시피를 보고 만들어 보았다.

베이킹파우더 덕에 달걀없이 잘 부풀고, 

그릇이 커서 넘치지도 않았고, 

폭신폭신한 감이 밥통으로 만든것처럼 좋다. 

다만 가열시간이 오래되면 수분이 빨리 빠져나가 

식으면 건조한 느낌이 난다.

설탕을 좀 줄이고, 견과루같은 것을 섞으면 더 좋을 듯.

반응형

댓글