본문 바로가기
요리

이참외 비빔면 20150807

by 요블 2015. 8. 7.
냉장고를 부탁해 이참외 비빔면을 만들어보았다.

참외 절이기.

소금 설탕 식초 한숟가락 그런데 소금이 더 있어야 잘 절여지는 듯.

미역 삶기.

끓는 물에 10초? 정도 있다가 건진 후 바로 차가운 얼음물에 식혔다.

그래야 탱탱해진다.

양념장 만들기.

고추장1 고추가루 1 간장 1 참기름 1 설탕 2 식초 3 다진마늘. (생강즙은 없었다.)

면 삶기.

채소 손질.

양파, 고추.


신나게 비벼 먹기!


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

키위미역초볶음 20150818  (0) 2015.08.19
돼지고기 등심 돈가스 20150813  (0) 2015.08.13
쇠고키카레찜닭  (2) 2015.07.31
초계탕을 만을어보았다. 20150624  (0) 2015.06.24
마늘잼을 만들어보았다. 20150623  (0) 2015.06.23

댓글