본문 바로가기
요리

생크림 감자뇨끼 만들기 20150831

by 요블 2015. 9. 2.

전에 감자뇨끼 반죽을 남겨두었지 

그 때 양이 많기도 했지만 생크림 감자뇨끼를 만들기 위해 일부러 남겨둔 것이야

오늘은 생크림과 우유를 이용해 생크림 감자뇨끼를 만들었어

아래 사진처럼 모양이 나왔으면 하지만...실상은...ㅋㅋ

재료는 일단...조촐하지?

감자뇨끼 반죽이 있고, 생크림과 우유를 썼어 그리고 채소류는 양배추와 오이절임

왜 생오이 안쓰고 오이절임 쓰냐면 오이절임에 간도 되있고, 반찬으로 먹기에 너무 짜서 ㅋㅋ

그리고 캔 햄, 버터, 다진 마늘, 콩기름 그리고 후추.

치즈가 없다...

양배추와 햄은 길게 썰어줘

약불로 버터에 다진 마늘 볶아줘

나머지 채소와 햄도 볶아줘

그리고 문제의 반죽...

숙성 시간이 하루를 넘기니 더 질어져 성형은 못하겠고 

정말 수제비 만들듯이 떼서 끓는 물에 익혀줘

그리고 익으면 바로 찬물에 풍~덩!

끝으로 생크림과 우유 후추를 넣고 살살 볶으며 졸여줘


 

완성!

수저에 있는 것처럼 동그랗게 하고 싶었는데 잘 안되네

콩기름이 덜 날라가서 기름지지만...센불로 해야 기름이 날라간다고 하던데...

생크림과 우유가 있어 고소하고 맛있지, 쫄깃하진 않아

내맛대로니까 잘 먹었지!


반응형

댓글