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요리

담백한 돼지 뒷다리 돈후지 된장국 20150914

by 요블 2015. 9. 14.

냉장고 뒤져보던 중...갈빛이 나는 이것은?

윽 냄새...된장이네

돼지 뒷다리 남았는데 돼지고기 뒷다리를 넣은 된장국을 만들었다.

작년에 한번 만들어 본적 있는 듯 한데 국, 찌개는 거의 안 만들어봤다.

그래도 며칠 전에 나물도 해보고 도전해봤다.

재료는 된장 두스푼, 양파 하나, 당근 하나, 감자 세개, 다진 마늘, 새송이 버섯 머리랑 뿌리 조금, 다진 생강 그리고 돼지고기 뒷다리 약 400g

신기한게 간 맟추는게 오직 된장이라는 것. 이 얼마나 편한가.


재료 손질은 모두 깍둑깍둑


물 넣고 푹 끓여준다.


된장 두 스푼 넣고 그물 국자망으로 잘 푼다.


돼지고기를 한점 한점 넣는다.

한꺼번에 넣으면 뭉탱이?로 익어서 분리되지 않아 먹기 불편하다.


물이 졸아들어 고기가 다 익으면 끝.


저녁으로 한 그릇 펏다.

두부랑 애호박도 없지만...된장국은 국이네 싱겁다.


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