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요리

두번 구워 더 맛있는 노 오븐 자몽 비스코티 20160305

by 요블 2016. 3. 5.
비스코티...? 
이탈리아식 쿠키 중 하나로 '두번 굽다'라는 뜻이 있다.

바나나 쿠키 또 만드려고 찾아보다가 바나나 비스코티를 알았고, 또 오렌지 비스코티만든 글을 보고 남겨둔 자몽이 생각났다.

그래서 자몽 비스코티를 만들어 보았다.


재료 자몽 하나, 버터 40g, 달걀 하나, 설탕 반컵, 박력분 200g?, 베이킹 파우더 한숟가락.

간단하다.

기본적인 쿠키 만드는 재료에 자몽 하나 추가되었다.


녹인 버터에 설탕, 달걀을 막 섞는다.


자몽의 껍질을 까서 속만 쓴다.

자몽 겉껍찔과 속껍질은 쓴맛이 있어 디저트에는 좀...


반죽에 자몽 알맹이를 부수면서 섞는다.


박력분을 섞는다.


그리고...???

팬에 은박지를 깔고 반죽을 펼쳐 냉동실에 통째로 휴지시킨다.

두번 굽는다는 것.


물론 오븐 없이 팬에 아주 약한 불에 뚜껑 덮고 굽는다.


바닥에 색이 올라오면 꺼내서 식힌다.


식으면 톱칼로 적당히 썬다.

근데 반죽이 워낙 많았고 잘 부풀어서 두껍게 썰었다.


팬에 다시 굽는다.


반대편도 다시 굽는다.


또 식힌다.


노 오븐 자몽 비스코티 완성

설탕 반컵만 넣어서 단맛 하나도 안난다.

자몽 하나 다 넣었는데 자몽 향 하나도 안난다.

이게 뭐니~ 이게~!

크기만 컸지 그냥 담백한 과자빵이다...


잼.


우유.


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