본문 바로가기
요리

마! 파이어~! 불나는 마파두부 20160319

by 요블 2016. 3. 19.

마파두부만들기.

머리카락이 길어져서 그런지 빠지는 머리카락이 더 잘보인다.

단백질이 부족한가? 

영향학적으로 효과가 얼마나 있을지는 모르지만 두부를 좋아해서 샀다.


재료 : 두부 두모, 파 한단, 양파 하나, 다진 마늘 한숟가락, 고추가루 한숟가락, 간장 한숟가락, 참기름 한숟가락, 된장 한숟가락, 옥수수전분 한숟가락. 물 한컵.


배합 비율 귀찮아 그냥 한숟가락 통일.



마파두부 만들기 검색해보니 집밥 백선생에서 마파두부를 만든적 있어서 대충 보고 따라해봤다.

순부두찌개 양념을 이용했다하는데 거기에 된장 간장 전분물 등이 추가된 듯 하다.

다진 파, 양파, 마늘을 볶아 기름을 맛있게 만든다.

고추가루를 이용해 매운 맛과 색을 낸다.


간장과 참기름을 더해 풍미를 더한다.


된장을 풀어 깊은 맛을 더한다.


정육면체 두부를 썰어 식감을 추가한다.


전분과 물을 섞어 윤기를 낸다.


강한 불에 재료들이 어울러지도록 잘 볶는다.


마파두부 완성


마파두부의 생명은 반듯한 두부의 모양

어릴 때 본 요리왕 비룡에서 주인공 비룡과 악연의 시작인 장풍의 첫 대결이 마파두부 요리다.

네모 반듯한 그림체를 보며 얼마나 맛있을까 그리고 6번째 맛이란 것을 알았다.

반응형

댓글