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여행

진해 향어회, 팥이야기, 새친구

by 요블 2016. 8. 22.
민물고기 회는 생소하다.
선천어를 축제 때 먹긴 했는데 이건 향어라 한다.
어떻게 생겼는지도 잘 모른다.
네명이서 대짜로 5만원.
접시 가장자리에 둑을 쌓아 주네.
양념초장도 한가득 담아 준다.
뼈도 잘게 다져 준다.
매운탕도 먹었다.
워낙 많아 배불리 먹었다.

후식으로 근처 유명한 팥집에 갔다.
팥죽 팥빙수
외벽 인테리어부터 심상치 않다.
창원에도 있다고 하셨다.

식탁 위에 보이는 이것은?

주문판이다.

주방

호박같은 이것은 천장 등이다.
횟집 인테리어는 하나도 눈에 안들어오고 이야기하며 정말 먹기만 한듯.

팥빙수와 팥죽이 나왔다.
간 얼음에 팥 우유?
기본에 충실한 만큼 맛있다.

그릇 받침이 직접 만드신 듯 RED BEAN STORY 팥이야기라고 적혀있다.
받침과 실내 분위기에 반해 그릇이...뭔가 아쉽다.

나가면서 입구 쪽에서 한컷
넓지는 않지만 아늑한 분위기.

회 먹기전 가려고 했던 창원시립진해박물관과 진해탑...
그러나 휴무.
처음 가려고 했던 횟집도 휴무...

새 친구가 생겼다.
일이 생겨 더 놀지 못했지만 반갑다.

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