본문 바로가기
요리

가카몰라? 과카몰리!

by 요블 2018. 1. 20.
며칠전 가카의 발언으로 현 대통령이 분노했다는 이야기를 들었다.

얼핏 비슷한 이름...
가카몰라? 과카몰리

아보카도로 만든 찍어먹는 양념인
멕시코 음식이다.
후숙 과일인 아보카도가 익을수록 껍질이 검게되고 물러지며 시기가 됬음을 알았다.
재료는 아보카도에 양파 토마토 레몬즙 등을 쓴다는데 토마토와 레몬 대신 사과와 귤을 사용했다.

양파와 사과는 잘게 조각내어 썬다.

아보카도는 네조각으로 자르니 씨와 껍질 분리가 더 쉬웠다.

레몬 대신 귤 즙...음식은 손맛이니라

덩그러니

소금과 후추 약간

포크 두개로 잘 으깨어 섞는다.

나초도 만들려면 만들 수 있는데 귀찮다.
집에 남은 비스킷으로 과카몰리를 찍어 먹는다.

맛은 기대 이상. 칼로리도 기대 이상^^

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

카레넣은 감자전  (0) 2018.02.04
감자밥만들기  (0) 2018.02.01
만두미역? 미역만두국?  (0) 2018.01.20
무심한 무말랭이무침  (0) 2018.01.17
겨울무 시원한 닭다리탕  (0) 2018.01.15

댓글