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요리

최요비 소고기무나물

by 요블 2018. 3. 5.
최고의 요리비결 소고기무나물을 만들어보았다.
귀한 소고기가 마침 있었고 남은 겨울무도 어떻게 해 먹을까 했는데 따라하기 쉬운 요리였다.

방송을 보며 필요한 재료를 적었고 그 양은 두배로 준비했다.
남은 무가 방송보다 컸기에...

무 800g
소고기 160g
설탕 들기름 참기름 후추가루 1숟가락씩
소금 들깨 고추 3개
그리고 겨울을 버티고 자란 쪽파 첫 수확

수확하면 뭐하노 소고기 사묵겠제
무가 바람이 들었다.
바람들면 뭐하노 소고기 사묵겠제
고추가 매울까?
매우면 매워서 소고기 사묵겠제

방송의 우둔살 부위는 아니지만 소고기는 소고기



소고기는 설탕을 탕탕 뿌리고 쪽파도 파파팟 썰고
야생적인 들기름없는 대신
매력적인 칌기름
간장후추츄투랑 10분 쿨쿨 재운다.



무를 채썰어야한다.
둥근무 테두리를 썰어 네모로 만들고...결대로 써는게 어느 결이지 이게 맞는 연결고리?



무즙이 고기에 배여 부드러워진다고 소고기랑 무랑 같이 볶아라했다.
두꺼운 냄비나 팬을 사용해야 타지않는다.



뚜껑 덮어 10분간 다 익으면 소금 고추 들깨로 마무의~리



따끈따끈할 때 바로 밥에 비벼 먹기!
무맛 고기맛 너무 좋다.
무 절반을 쓰다보니 양이 좀 많다.
그래도 내일 다 먹겠지
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