본문 바로가기
요리

소풍 도시락으로 아란치니를 만들어보았다. 20181104

by 요블 2018. 11. 7.
곧 아침에 황매산에 가을 억새 소풍간다.
그래서 각자 도시락을 준비하기로 했고, 난 간편한 주먹밥을 만드려고 찾아보다가 아란치니라는 이탈리아식 주먹밥을 알았다.
리조또 등 남은 볶음밥을 동그랗게 튀긴 주먹밥이라한다.
남은 볶음밥은 없어서 간단히 장본 재료들로 아란치니를 만들어보았다.

재료 양파 당근 감자 모짜렐라치즈 버터 매실 밀가루...

1. 재료를 잘게 다져 버터에 볶는다.

2. 찬밥에 소금 후추 참기름 간을 하고 볶은 재료를 섞는다.

3. 치즈 매실 등을 넣고 동그랗게 만든다.

4. 튀긴다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

나물 닭개장 만들기 20181203  (0) 2018.12.11
동그랑땡? 돈저냐  (0) 2018.11.30
쪽파 두릅 닭안심 튀김3종  (0) 2018.04.17
엉망진층? 라자냐  (0) 2018.04.12
최요비 소고기무나물  (0) 2018.03.05

댓글