본문 바로가기
요리

냉장고를 부탁해 최현석 셰프의 스푼 파스타를 만들어보았다. 20150514

by 요블 2015. 5. 14.

떠먹는 면요리. 냉장고를 부탁해에서 최현석 셰프가 스파게티면을 잘라서 스푼 파스타를 선보였다.

나도 해보고 싶었는데 재료가 너무 없어서 그냥 집에 있던 재료로 하였다.

재료보다는 요리법이 생소하여 이에 치중한다.

면을 자른다!


재료 : 스파게티면, 생크림, 양송이버섯, 닭가슴살, 애호박, 오이, 당근, 파프리카, 체다치즈, 버터, 후추.


넓은 냄비에 물을 끓이고 면을 가지런히 삶는다.

버터를 녹인 팬에 다진 채소와 닭가슴살, 양송이 버섯들을 볶다가 면이 삶기면 잘게 썰어 같이 볶는다.

생크림을 붓고 센불로 팔팔 졸이다가 후추로 간을 하고 체다치즈를 넣고 마저 녹인다.

끝.


15분안으로는 못하고 약 20분 걸린 듯.

하 생크림 파스타 정말 맛있구나.

토마토 파스타는 새콤한 맛이라 내 입맛에서 약간 멀지만, 

생크림의 고소한 맛이 양송이 버섯과 어울러져 일품이다.







반응형

댓글