본문 바로가기
요리

뢰스티? 감자채전?

by 요블 2016. 5. 31.
채널 돌리다가 올리브쇼 보는데 마침 '뢰스티'라는 요리를 선보였다.
감자를 이용한 스위스 음식.
Rosti 굽다라는 독일어.
고산 지대인 스위스 지역에 감자가 많이 생산되어 전해오던 음식이다.
집에 감자와 양파가 넘쳐나는데 딱 맞는 요리이다.

재료 감자 두개, 양파 두개, 토마토 한개, 남은 장조림.

채썬다.

양파는 캐러멀라이즈한다.
이십분 즈음 볶은 듯.
감자는 기름만 두르고 볶지 않고 굽는다.
토마토도 얇게 썰어 살짝 굽는다.

뢰스티에 각 재료를 얹는다.
블루베리  주스와 함께...

아 양파...너무 오래 걸린다.
다음에는 그냥 믹서에 다 갈아서 감자전 만들어야지.
식용유도 좀 줄이고.


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

닭다리덮밥  (0) 2016.06.07
감자전과 솔라닌  (0) 2016.06.02
달다 달아...사카린...오징어볶음 20160504  (0) 2016.05.05
식히느냐 마느냐 그것이 문제로다? 고추장아찌  (0) 2016.05.03
대추 단호박돼지고기찜  (0) 2016.04.28

댓글