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요리

초콜릿 치킨을 만들어보았다

by 요블 2020. 5. 17.

안녕하세요
선일이의 내맛대로 요리블로그입니다


며칠 전 코코아 파우더를 샀었습니다
연극 모임 할 때 간단한 과자를 만들어 가기 위해서였죠
그 코코아 파우더로 또 어떤 베이킹이 있는지 찾아 보던 중...놀라운 것을 알았습니다
그것은 초콜릿 치킨
아니 제과제빵을 벗어난 요리가 있다길래 안만들어 볼 수 없었죠
그래서 만들었습니다


초콜릿 치킨


하지만 아시다시피 코코아파우더만으로는 초콜릿의 달콤함을 만들 수 없습니다
카카오매스 설탕 등의 향신료가 첨가되어야하나 정확한 방법을 모르고 설탕을 튀기면 당분이 타버릴 듯 해서 설탕을 과감히 안넣고 초콜릿 반죽을 입혀 튀겼습니다


재료


코코아파우더 한숟가락
닭안심 한접시
달걀 한개
우유 또는 물
밀가루 조금


초콜릿 치킨 만드는 영상

사진 설명은 생략하겠습니다
요리과정은 간단하고 영상으로 보실 수 있습니다
컴퓨터가 고장나서 모바일 어플로 17일 글을 쓸 때 반즘 쓰고 글 다 날려먹고
다음날인 18일 태그랑 썸내일 사진 수정하다가 글그림이 싹 사라져서 세번 쓰려니 다시 작성할 힘이 없네요
하긴 설명글도 헛소리가 많아 불필요 해 보이기는 했습니다

시식평


코코아 향 자체로는 우유에 타서 먹을 때나 버터와 베이킹에 들어가면 아주 좋은 향이 납니다
하지만 설탕빠진 코코아라 단맛을 맛 볼 수 없어 너무 아쉬운 맛입니다


코코아파우더 치킨의 맛은 약간 씁쓸합니다
튀기기 시작 할 때부터 탄 것 같은 비쥬얼이지만 탄 것은 아닙니다
초콜릿의 고유한 쓴맛이 느껴집니다
물론 향도 좋습니다
하지만 뭔가 찍어먹어야 많이 먹을 수 있을 듯 합니다
전 대식가가든요


나중에 알게되었지만 시중에 파는 초콜릿 치킨은 닭을 튀긴 후 초콜릿 소스를 발라 먹는 것이더군요
그러니 설탕이 첨가된 반죽으로는 튀길 수 없었나봅니다


선일이의 요리블로그는 말 그대로 내맛대로입니다
맘에 내키는 대로 내 입맛대로 막요리를 합니다
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