본문 바로가기
요리

푸실리? 토마토 푸실리 볶음? 토마토푸실리파스타? 20150406

by 요블 2015. 4. 6.

길다란 스파게티 면과는 식감이 다른 푸실리(후실리).

궁금해서 사긴 했는데 요리법도 모르고, 일단 검색.

다양한 파스타 면의 한 종류. 짧고 꼬인 모양이 같은 구성 성분인 스파게티와는 다른 맛의 요리가 가능하다고 한다.

오 그래? 도~전


내가 가진 재료는 토마토 스파게티처럼 만드는 방법만 있는 것 같아 그대로 하였다.

재료 : 푸실리면, 토마토소스, 카놀라유, 다진 마늘, 마른 표고버섯, 버터, 방울토마토, 양파 줄기, 고구마, 달걀 흰자, 땅콩,통조림 옥수수


파스타 소스 만들기


1. 달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘, 표고버섯을 볶는다.



2. 토마토 소스를 붓고 버터를 넣어 볶는다.



3. 반으로 자를 방울 토마토를 넣고 볶는다.



푸실리 삶기

1. 소금을 탄 끓는 물에 푸실리를 넣고 삶는다. 약 7분



다 삶은 푸실리를 파스타 소스에 넣고 볶으면 끝?



지난 번 처럼 뭔가 허전하다.

잘 자란 양파 줄기를 잘라왔다.



잘게 잘라서 홀홀 뿌렸다.

그래도 허전해? 위에 땅콩은 뭘까?



어디서 보고 찾은 고구마 샐러드 만들기

삶은 고구마

으깬 땅콩

으깬 달걀 흰자를 섞는데 고구마가 안 으깨진다...

에잇 그냥 올려.

적당히 익었고 탱글탱글한 느낌.

수저로 떠먹기도 편하고 맛있다.

하...배부르다.

반응형

댓글