본문 바로가기
요리

찜닭만들기 20160228

by 요블 2016. 2. 28.
어제 아는 동생이랑 장을 봤다.
반찬거리 사려고 했는데 마감시간도 다 되고 내일 쉬는지 물건이 별로 없고 휑했지만 사려고 했던 것은 사긴 샀다.
혼자 보는 장이 아니라 생각할 시간도 별로 없고 조금 급하게 산 감이 있지만 그래도 눈이 되주어서 도움이 됬다.

추천해줘서 오랜만에 닭을 샀다.
생통닭은 아니고 손질된 닭.

찜닭 만들기
재료 해체된 닭 양파 브로컬리 삼색당근 콜라비

콜라비는 고모에게서 받았는데 무와 비슷한 식감이라하고 삼색당근은 신기해서 샀고 브로컬리도 처음 사봤다.
노랑당근 보라당근 주황당근

닭은 흐르는 물에 잘 씻고 후추로 밑간한다.


채소는 큼직하게 썬다.


냄비에 양파를 먼저 볶아 향을 내고 나머지 채소를 넣고 같이 볶는다.


닭과 간장 한컵, 설탕 반컵, 다진 마늘, 다진 생강, 썬 파, 메추리알을 넣고 잠길만큼 물을 넣고 조린다.

물은 없어졌는데
?
?
?
브로컬리도 없어졌...아니 너무 익어 으깨졌다.


그래도 맛있다!

간은 잘 됬는데 안매워서 아쉽다는 의견에 의해 고추가루와 땡초, 생강을 더 추가했더니 맵고 맛있다.ㅜㅜ


반응형

댓글