본문 바로가기
요리

장어양념구이

by 요블 2014. 7. 3.

장어양념구이

횟집에서 사는 장어가 너무 비싸서 이마트에서 보이길래 사와봤다.



2마리 만원이면 재래시장보다 저렴해보이는데 맛은 있을지



일단 적당한 크기로 잘랐다. 

껍질이 위로 향하도록 해야 잘 잘린다.



양념은 고추장 고추가루 간장 참기름 깨소금 법주. 집에 보이는 것 대충 집어 넣었지



양념하지 않은 한마리는 그냥 카놀라유 조금 붓고 구웠는데...장어 기름이 생각보다 많아서 튀겨진듯 바삭거렷다.



양념 2번 바르고 초벌 구이하고 이런거 없이 그냥 구웠다.



양념 졸아들면 물 좀 더 붓고 확실히 익혔다.



매콤한 맛. 바삭하고 느끼한 맛.



반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

두루치기  (0) 2014.07.04
오징어볶음  (0) 2014.07.04
고등어 무조림  (0) 2014.06.19
고등어 동그랑땡  (0) 2014.06.19
눈물이나 계란국  (0) 2014.06.19

댓글