본문 바로가기
요리

만두미역? 미역만두국?

by 요블 2018. 1. 20.
미역과 만두는 국요리에 좋은 재료다.
일단 만들긴 했는데 작명이 애매하다.
둘다 주재료급인데 어느 순서로 해야할지...
미역이 양이 더 많아 만두미역국이였는데 만두가 불어서 미역만두국이 됬다...

1. 미역 불리기
2. 참기름에 미역 볶기
3. 물붓고 만두 넣고 끓이기
4. 마늘 양파 다시마 후추와 간장 멸치액젓 소금으로 간하기

만두가 펌핑됬다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

감자밥만들기  (0) 2018.02.01
가카몰라? 과카몰리!  (0) 2018.01.20
무심한 무말랭이무침  (0) 2018.01.17
겨울무 시원한 닭다리탕  (0) 2018.01.15
불어터진 크림국수  (0) 2018.01.12

댓글