작년에 받은 김치는 아직도 다 못 먹고 김치 냉장고에 있다.
고모가 냉장고 정리를 하면서 한포기를 씼어 놓고 가셨다.
한번 씻은거라 너무 맵지도 시지도 않게 딱 맛있어서 이 묵은지로 김치전을 만들어 보았다.
반죽은 물과 일대일의 비율로 만들었고,부재료는 양파 하나, 피망 하나를 썻다.
전을 담기 딱이네!
고모가 냉장고 정리를 하면서 한포기를 씼어 놓고 가셨다.
한번 씻은거라 너무 맵지도 시지도 않게 딱 맛있어서 이 묵은지로 김치전을 만들어 보았다.
반죽은 물과 일대일의 비율로 만들었고,부재료는 양파 하나, 피망 하나를 썻다.
김치는 잘게 썰어주고,양파와 피망은 채썰었다.
반죽을 만들고
소금으로 간을 했다.
재료를 넣고 새 프라이팬에 부쳐주었다.
두 장 구웠다. 식히고 먹기 좋은 크기로 잘라 주었다.
첫장이 잘 굽혔고 두번째장은 너무 두꺼워서 잘 안잘렸다.
반죽 만들 때 소금을 넣었어야 하는데 마지막에 넣었더니 다 안 녹고 짜다.
그래도 신맛이 맛있게 구워져서 반찬으로 딱이다.
찬장에 있던 잘 안쓰는 접시
전을 담기 딱이네!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
애동지에 팥죽...? 20141222 (0) | 2014.12.22 |
---|---|
추억의 팬케이크를 만들어 보았다. 20141221 (0) | 2014.12.21 |
팥칼국수를 만들어 보았다 20141214 (0) | 2014.12.14 |
생일이다...자축 단감케이크 1126 (0) | 2014.11.26 |
노 오븐, 전자렌지로 만든 초간단 녹차케이크 1108 (0) | 2014.11.08 |
댓글