본문 바로가기
요리

두루치기

by 요블 2014. 7. 4.

돼지고기 삼겹살로 가능한 요리를 예전부터 하고 싶었다.

생각나는 것은 두루치기, 제육볶음, 주물럭 등...근데 차이점을 잘 모르겠다.

대파 두개, 청량고추 두개, 양파 반쪽, 마늘장아찌 여섯개, 삼겹살.


프라이팬에 기름을 두르고 

고추장과 고춧가루를 먼저 볶아 보았다. 

어디서 볶음 고추장이란 것을 들었는데...

삼겹살이 해동이 덜 됬지만 그냥 투척. 

그냥 구워먹어도 맛있는 것을 

생각보다 고추장이 잘 안발라져서 물을 반컵 부었더니 잘 녹아 양념이 골고루 베었다.

다진 마늘

나머지 채소류

양파가 익어서 잘 분리 될 때까지 가열했다.

맛...아 마늘 장아찌라서 김치 없어도 신맛이 나고, 설탕이나 꿀을 안넣어서 달지 않고 그냥 고기맛이다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

군살없는 몸매에 좋은 바삭바삭 기름없는 감자칩  (0) 2014.08.10
매콤 새콤 고등어 미트볼  (0) 2014.07.24
오징어볶음  (0) 2014.07.04
장어양념구이  (0) 2014.07.03
고등어 무조림  (0) 2014.06.19

댓글