egg in hell 에그 인 헬 만들기
오늘 뭐 먹지의 방송 컨셉이 약간 바뀌었다.
두번의 시간 중 한번은 시청자들이 추천한 요리나 SNS에서 화재가 된 요리를 직접 만드는 것이다.
131화는 달걀을 주제로 한 요리였다.
이름하여 지옥 속의 달걀 에그 인 헬...
영상을 보면 지옥의 토마토 불구덩이에서 만두는 반식욕을 하고 달걀이 익고 있다.
달걀이 푹 빠지지 않도록 깊이가 얕은 팬을 사용한다.
에그 인 헬 재료
달걀, 토마토 소스, 우유, 양파, 삼색 당근, 브로컬리 줄기, 브로컬리 잎, 목이버섯, 다진 마늘, 햄, 버터, 만두, 콜라비 잎, 후추.
방송에서 나온 재료들 중 대부분이 집에 있거나 대체할 만한 것이 있고,
토마토 소스와 우유가 있어서 빨리 시도한다.
양파는 먼저 볶아야 제맛이지
양파가 투명해져 잘 익으면 나머지 재료를 다 넣고 볶는다.
버터와 후추를 넣어 간을 한다.
토마토 소스와 우유를 넣고 잘 섞는다.
색이 뭔가 화려한데 만화 속의 마녀 스프같다.
햄이 작아서 만두를 추가한건데 해동 한 후 달걀과 위치 선정을 잘 하여 넣는다.
팬 뚜껑을 덮고 달걀 흰자를 익힌다.
바질 잎이 없어 콜라비 잎으로 장식을 한다.ㅋㅋㅋ
토마토 소스가 많아 재료의 맛이 잘 안난다.
밥이랑 먹으니 딱 좋은 맛이다.
면을 넣으면 토마토 스파게티가 될테고 떡이나 빵과도 조합이 좋다.
한끼로 다 먹기에 좀 많다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
갈치카레구이20160308 (0) | 2016.03.08 |
---|---|
두번 구워 더 맛있는 노 오븐 자몽 비스코티 20160305 (0) | 2016.03.05 |
찜닭만들기 20160228 (0) | 2016.02.28 |
대추아몬드멸치볶음만들기 20160222 (0) | 2016.02.22 |
네팔 로티 만들기 20160220 (0) | 2016.02.20 |
댓글