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요리

새콤달콤한 하얀 속살 주꼬또

by 요블 2014. 4. 3.

 : 오늘 저녁 뭐 먹었어?

 : 동태매운탕! 봄 쑥갓의 향도 좋았고 동태의 흰 속살이 참 맛있더라

 : 오~ 그럼 이번 요리는 동태매운탕? 

 : 해보고 싶지만 아직 아니야 이번에는 녹과 백이 어울러진 주꼬또! 노 오븐 티비에서 한건데 쉬워보여서

 : 주꼬또? 수도승의 모자를 말하는 이탈리아식케이크 말하는거지? 너의 요리 컨셉과 좀 맞지 않는 듯 한데

 : 뭐 어때 달걀이나 가져와 제누와즈를 만들거야

 : 제누와즈? 케이크 빵?

 : 응 케이크의 기본인데 예전에 공립법으로 했는데 실패해서...이번에는 별립법으로 만들어보려고 해

 : 공립법? 별립법? 

 : 전에 흰자 따로 머랭만들었잖아. 그 후 노른자를 섞는거지 이게 손이 많이 가지만 성공 확률이 높대 공립법은 통채로 중탕 반죽 만드는거지

 : 아하 그럼 달걀이 있어야겠네

 : 이제 시작할께 잘 따라와

 : 집에 남은 3개의 달걀...상온에 좀 둔 후 

 : 탁 반 쪼개서 흰자만 따르고 노른자는 따로

 : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 미끄러지다니....노른자나 물이 섞이면 안되는데.. 너 먹어 

 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다!

 : 근데 두개뿐인데 양이 좀 줄겠네

 : 괜찮아 .이번 케이크에는 제누와즈가 작아도 되 바닥 깔고 덮게 정도만 있으면 되니까

 : 이렇게 분리한 다음 휘핑해줘

 : 설탕 없이 해?

 : 응 공기 포집 목적이야 끈기가 없어질 정도로하면 되 그래야 설탕 넣을 때 잘 녹아

 : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 또 뭐야 거품기까지 말썽이네

 : 설탕 한 스푼 먼저 넣고 휘핑하고

 : 머랭이 좀 만들어지면 한 스푼 더! 

 : 달걀과 설탕의 비율은 어떻게 되?

 : 음 달걀 하나 당 한스푼 내 입맛에는 많이 달지도 않고 머랭도 잘 되더라구

 : 요로코롬 캬 단단한 머랭!

 : 노른자도 따로 휘핑해?

 : 살짝만

 : 흰자 머랭에 섞어줘 

 : 살살

 : 이제 부터 중요한데 박력분 밀가루와 녹차가루를 체쳐서 잘 섞어줘야해

 : 가루날리지 않게 살살 겉을 살살 뒤짚는 듯이 

 : 이번에는 우유만 넣었지만 식용유나 꿀을 넣으면 촉촉해진데

 : 이정도 농도면 되니?

 : 좀 묽은 듯하네 녹차가루 더 넣자 ㅎㅎ

 : 이제 밥통!!!에 식용유 적당히 바르고 ㅎㅎ그래야 잘 떨어지니까

 : ㅎㅎ 색 이뻐

 : 밥통을 바닥에 탁탁 치는건 잊지 않았지?

 : 응 그래야 기포가 터져서 곱게 굽혀

 : 이번에도 취사 2번하면 되?

 : 아니 양이 적어서 한번만

 : 우와 다 굽혔는데...색이...

 : 뒷면은...

 : 제누와즈 두께를 보니 이등분하면 되겠어 















 :: 빵에 구멍이 생각보다 많아 환공포증을 가지신 분들은 조심 ::




















 : 뭐여 기포 제대로 안 빠졌자나~~~~~~~

 : 윗면을 6 등분해서 동그란 국그릇에 빈틈이 안보이게 돌려 담아줘

 : 오 뭔가 입체적인게 나오겠군

 : 아랫부분은 그릇으로 꾹 눌러서 잘라주고

 : 요로코롬하면 속이 비었지? 이제 속을 만들꺼야

 : 남은 빵 먹어볼래 오오 맛있어 ㅋㅋ그럴듯하네

 :생크림 반컵에 설탕 한 스푼넣고

 : 또 휘핑이야? 아우 팔아퍼

 : 후르츠칵테일 물기를 쫙 빼야해 안그러면 생크림이랑 섞을 때 묽어져서 새어나와 자 마셔

 : 봐 자체 물기 때문에 묽어져

 : 속을 채우고...좀 모자라네

 : 여기 남은 오렌지...

 : 굿

 : 뚜껑 덮고 뒤집어

 : 장식은 알록달록 껌. 속을 보면?

 : 윽 세어 나오네...

 : 녹색이 거의 없어...다음에는 들이 부어야겠구만

 : 그래도 맛있어 보여 하나 먹어보자 음 녹차향의 부드러운 케이크 안에 달콤한 생크림 오옷 이것이 살이구나 과일살!맛

 : 그럼 이거는?

 : 오늘 저녁 먹으며 이야기하다가 케이크 잘 굽는다는 소리를 들었으니 증명을 해보여야겠지? 내일 분과위원님들 다 오시니 잡수시라고 ㅎㅎ

 : 나 설겆이 안해

 : 아...

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