예전에 만든 당근케이크를 다시 만들어 보았다.
재료는 간단하다.
박력분, 달걀, 당근,설탕, 계피가루,
소금, 베이킹 파우더, 생크림
달걀 세개 풀고, 설탕 반컵, 계피가루와 소금을
반스푼 씩 넣는다.
종이컵 세잔 분량의 당근을 넣었다.
다져서 넣어도 되진만 채썰어 넣었다.
박력분 반죽에 당근을 넣고 재빨리 섞어줬다.
미리 식용유를 발라 놓은 밥통에 넣고
40분 정도 취사하였다.
구워지는 동안 생크림 휘핑 고고~
종이컵 한컵 분량의 생크림에 설탕 반컵.
잘 구워졌다. 모양도 이쁘다.
생크림 펴 바르고 위에도 덮으려 했지만
잘 안발려지더라.
점심 도시락~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
모양내기 쉬운 양파동그랑땡 1031 (0) | 2014.11.07 |
---|---|
홍홍홍합탕 1025 (0) | 2014.10.31 |
찹쌀가루로 튀긴 단호박튀김, 파프리카튀김 0916 (0) | 2014.10.14 |
단호박 식빵 피자 0914 (0) | 2014.10.09 |
이제 양파 요리 시작. 프랑스식 양파 스프? 0911 (0) | 2014.10.09 |
댓글