냉장고를 부탁해 이참외 비빔면을 만들어보았다.
참외 절이기.
참외 절이기.
소금 설탕 식초 한숟가락 그런데 소금이 더 있어야 잘 절여지는 듯.
미역 삶기.
끓는 물에 10초? 정도 있다가 건진 후 바로 차가운 얼음물에 식혔다.
그래야 탱탱해진다.
양념장 만들기.
고추장1 고추가루 1 간장 1 참기름 1 설탕 2 식초 3 다진마늘. (생강즙은 없었다.)
면 삶기.
채소 손질.
양파, 고추.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
키위미역초볶음 20150818 (0) | 2015.08.19 |
---|---|
돼지고기 등심 돈가스 20150813 (0) | 2015.08.13 |
쇠고키카레찜닭 (2) | 2015.07.31 |
초계탕을 만을어보았다. 20150624 (0) | 2015.06.24 |
마늘잼을 만들어보았다. 20150623 (0) | 2015.06.23 |
댓글