가지는 이때까지 볶아서 먹었는데 이번에는 데쳐서 만들어보았다.
가지가 기름을 잘 흡수해서 볶다가 탈 듯하기도 하고 찾아보니 잎채소 처럼 데쳐서 먹기도 하더라.
뜨거운 물에 숨이 죽을 때까지 데친다?
시금치와는 달리 생각보다 오래걸려서 삶는다는 표현이 맞을 듯. 1분?
흐르는 물로 식혀 물기를 꼭 짠다.
간을 뭐로 하지?
멸치 액젓을 조금 넣었다.
짭쪼름한게 괜찮은데 약한 듯
깨소금과 참기름을 넣었다.
고소한 향이 꽤 좋다.
근데 식당에서는 빨갛게 나오던데 그래서 고추장을 넣었다.
위생장갑을 끼고 조물조물 무쳤다.
맛있다.
다음에는 가지를 말려서 나물을 만들겠다.
가지가 기름을 잘 흡수해서 볶다가 탈 듯하기도 하고 찾아보니 잎채소 처럼 데쳐서 먹기도 하더라.
뜨거운 물에 숨이 죽을 때까지 데친다?
시금치와는 달리 생각보다 오래걸려서 삶는다는 표현이 맞을 듯. 1분?
흐르는 물로 식혀 물기를 꼭 짠다.
간을 뭐로 하지?
멸치 액젓을 조금 넣었다.
짭쪼름한게 괜찮은데 약한 듯
깨소금과 참기름을 넣었다.
고소한 향이 꽤 좋다.
근데 식당에서는 빨갛게 나오던데 그래서 고추장을 넣었다.
위생장갑을 끼고 조물조물 무쳤다.
맛있다.
다음에는 가지를 말려서 나물을 만들겠다.
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