밥통을 이용해 녹차 머핀을 만들려고 했는데
밀가루떡이 되버렸다.
종이컴 기준으로 우유 한컵, 설탕 반컵, 밀가루 두컵, 녹차가루 반컵, 베이킹파우터 한스푼, 버터 45g(450g의 십분의 일)
밀가루 체치고, 설탕 넣고, 녹차가루 넣고,
우유 넣고 섞었다.
녹인버터 넣고 베이킹파우더 넣고,
밥통에 물 넣고 접시 깔고 종이컵에 담아 30분...가열.
이게 왠 떡이냐...가열되어 구워진 것이 아닌 쪄졌다.
전에 가스레인지로 할 때는 물기도 계속 제거해줘서 잘 된거 같았는데,
밥통에 물을 넣지 말았어야 했고,
뚜껑도 볼록볼록해서 물이 맺히면 여러곳에 분산되어
떨어지게 되있어서 부풀지 못한것 같다.
맛은 녹차가루 많이 넣어서 쓰다...
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