치킨 마늘이랑깨. 재료 : 닭가슴살, 깨, 다진 마늘, 깨, 달걀, 밀가루, 후추, 소금.
닭가슴살은 길게 썰어 마늘, 후추, 소금으로 숙성시키고, 밀가루와 깨를 같은 양으로 섞었다. 달걀은 잘 풀어준다.
닭가슴살을 달걀에 담궜다가 깨밀가루 옷을 입히고 기름에 튀긴다.
기름이 적정 온도가 되었는지 확인해본다.
밀가루+달걀반죽이 아니라 밀가루가 겉도는지 기름에 거품이 계속난다.
마요네즈는 없고, 만들려고 했지만 믹서기, 핸드 블랜더가 없어서 비빔소스로 대신했다.
다음에는 마요네즈도 직접 만들어 볼 것이다.
집에 왜 깨통이 세개나 있는지 모르겠다.
조금씩 크기와 색이 다르지만 뚜껑을 열었을 때 고소한 향이 넘친다.
튀길 때 다행하게도 깨가 떨어지지 않고 가벼운 튀김옷을 잘 입었다.
찍먹?
찍어먹으려니 소스의 고추기름만 찍힌다.
부먹?
역시 부먹이지.
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