채널 돌리다가 올리브쇼 보는데 마침 '뢰스티'라는 요리를 선보였다.
감자를 이용한 스위스 음식.
Rosti 굽다라는 독일어.
고산 지대인 스위스 지역에 감자가 많이 생산되어 전해오던 음식이다.
집에 감자와 양파가 넘쳐나는데 딱 맞는 요리이다.
재료 감자 두개, 양파 두개, 토마토 한개, 남은 장조림.
이십분 즈음 볶은 듯.
감자는 기름만 두르고 볶지 않고 굽는다.
토마토도 얇게 썰어 살짝 굽는다.
블루베리 주스와 함께...
다음에는 그냥 믹서에 다 갈아서 감자전 만들어야지.
감자를 이용한 스위스 음식.
Rosti 굽다라는 독일어.
고산 지대인 스위스 지역에 감자가 많이 생산되어 전해오던 음식이다.
집에 감자와 양파가 넘쳐나는데 딱 맞는 요리이다.
재료 감자 두개, 양파 두개, 토마토 한개, 남은 장조림.
채썬다.
양파는 캐러멀라이즈한다.
이십분 즈음 볶은 듯.
감자는 기름만 두르고 볶지 않고 굽는다.
토마토도 얇게 썰어 살짝 굽는다.
뢰스티에 각 재료를 얹는다.
블루베리 주스와 함께...
아 양파...너무 오래 걸린다.
다음에는 그냥 믹서에 다 갈아서 감자전 만들어야지.
식용유도 좀 줄이고.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
닭다리덮밥 (0) | 2016.06.07 |
---|---|
감자전과 솔라닌 (0) | 2016.06.02 |
달다 달아...사카린...오징어볶음 20160504 (0) | 2016.05.05 |
식히느냐 마느냐 그것이 문제로다? 고추장아찌 (0) | 2016.05.03 |
대추 단호박돼지고기찜 (0) | 2016.04.28 |
댓글