작년에는 이 맘때 즈음 팥죽을 만들어 먹었는데
이번에 업그래이드?하여 팥칼국수를 만들어 보았다.
재료는 전에 군산에서 사온 팥.
찰밀가루 세컵, 달걀 하나, 뜨거운 물 한컵,
재료는 전에 군산에서 사온 팥.
찰밀가루 세컵, 달걀 하나, 뜨거운 물 한컵,
흑설탕 한컵, 천일염 작은 한수저, 꿀 한수저.
중력분 밀가루를 쓴다.
중력 찰밀이 있어서 구입했다.
어떤 방법을 쓰든 상관없다.
팥죽에 바로 넣으면 늘러 붙는다.
반죽이 잘 되서 그런건가
면이 맛있다.
중력분 밀가루를 쓴다.
중력 찰밀이 있어서 구입했다.
어떤 방법을 쓰든 상관없다.
팥죽에 바로 넣으면 늘러 붙는다.
반죽이 잘 되서 그런건가
면이 맛있다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
추억의 팬케이크를 만들어 보았다. 20141221 (0) | 2014.12.21 |
---|---|
묵은지 김치전을 만들어 보았다 20141220 (0) | 2014.12.20 |
생일이다...자축 단감케이크 1126 (0) | 2014.11.26 |
노 오븐, 전자렌지로 만든 초간단 녹차케이크 1108 (0) | 2014.11.08 |
기억을 되 살려 노 오븐 단감파이 1107 (0) | 2014.11.07 |
댓글