작년에 받은 김치는 아직도 다 못 먹고 김치 냉장고에 있다.
고모가 냉장고 정리를 하면서 한포기를 씼어 놓고 가셨다.
한번 씻은거라 너무 맵지도 시지도 않게 딱 맛있어서 이 묵은지로 김치전을 만들어 보았다.
반죽은 물과 일대일의 비율로 만들었고,부재료는 양파 하나, 피망 하나를 썻다.
전을 담기 딱이네!
고모가 냉장고 정리를 하면서 한포기를 씼어 놓고 가셨다.
한번 씻은거라 너무 맵지도 시지도 않게 딱 맛있어서 이 묵은지로 김치전을 만들어 보았다.
반죽은 물과 일대일의 비율로 만들었고,부재료는 양파 하나, 피망 하나를 썻다.
전을 담기 딱이네!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
애동지에 팥죽...? 20141222 (0) | 2014.12.22 |
---|---|
추억의 팬케이크를 만들어 보았다. 20141221 (0) | 2014.12.21 |
팥칼국수를 만들어 보았다 20141214 (0) | 2014.12.14 |
생일이다...자축 단감케이크 1126 (0) | 2014.11.26 |
노 오븐, 전자렌지로 만든 초간단 녹차케이크 1108 (0) | 2014.11.08 |
댓글