재료 칼국수면, 굴소스, 후추, 식용유, 버터, 양파 하나, 당근 절반, 애호박 절반, 양배추, 방울토마토, 캔참치
재료 손질 채소는 가늘게 채썬다.
방울 토마토는 반으로 자른다.
양배추는 사각으로 썬다.
조리법 면을 끓는 물에 넣고 반쯤 삶는다.
팬에 버터와 식용유를 넣고 달군다.
양파를 먼저 볶아 향을 낸다.
나머지 채소를 볶는다.
후추와 굴소스를 넣고 찬물에 식힌 면과
참치랑 넣고 볶는다.
동남아풍 볶음면해보고 싶었는데 느낌 안나네.
면도 굵고 기름이 덜날아가 기름지다.
매콤한 맛이 빠져서 그럿 듯.
고추기름 만들어봐야지.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 당근잼 20151122 (0) | 2015.11.22 |
---|---|
천연기념물지킴이단을 위한 5가지 쿠키모음 20151107 (0) | 2015.11.07 |
담백한 돼지 뒷다리 돈후지 된장국 20150914 (0) | 2015.09.14 |
삼겹살 굴소스 볶음 20150911 (0) | 2015.09.12 |
생크림 감자뇨끼 만들기 20150831 (0) | 2015.09.02 |
댓글