농사하는 막내고모에게 깻잎을 받았다.
3봉지인데 너무 많아 한봉지도 겨우 데쳐서 깻잎나물 만들었다.
끓는 소금물에 데쳐서 찬물로 헹구고 참기름1 간장3 들깨가루 후추 조금 넣어 간했다.
먹어보니 간이 좀 약한 듯
2번째 봉지는 씻어 놓고 데칠 엄두가 안나고 마지막 봉지는 그냥 냉장고에 넣었다.
너무 많아서 못먹게 되기 전에 다먹어야 하는데 주식을 깻잎으로 바꾸고 반찬으로 고기를 먹어야 할 판이다.
3봉지인데 너무 많아 한봉지도 겨우 데쳐서 깻잎나물 만들었다.
끓는 소금물에 데쳐서 찬물로 헹구고 참기름1 간장3 들깨가루 후추 조금 넣어 간했다.
먹어보니 간이 좀 약한 듯
2번째 봉지는 씻어 놓고 데칠 엄두가 안나고 마지막 봉지는 그냥 냉장고에 넣었다.
너무 많아서 못먹게 되기 전에 다먹어야 하는데 주식을 깻잎으로 바꾸고 반찬으로 고기를 먹어야 할 판이다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
머핀틀 이용하기 0904 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
돼지 뒷다리 수육 도전 0904 (0) | 2017.09.05 |
웃음이 나오는 토마토 펜네 (0) | 2017.07.29 |
청계란두부부침 (0) | 2017.07.18 |
억소리나는 옥수수과자 (0) | 2017.07.07 |
댓글