오랜만에 요리다운 요리를 하고 싶어서 과감히 두툼한 뒷다리를 샀었다.
부재료도 양파 무 대파를 사서 다시마 멸치 마늘 생강 된장과 함께 육수를 내고 커피옷을 입힌 돼지고기와 닭가슴살을 진한 육수에 넣고 푹 삶았다.
삶고 나니 크기가 반으로 줄었다.
애초 지방이 적은 부위인데 수분까지 빠져서 그런가 조금 질기다. 오히려 닭가슴살이 맛을 가져갔나보다.
허기진 상태에서 만들다보니 맛동산을 조금씩 먹어서 입맛도 엇었고 내일 다시 먹어야지
양배추 찌다가 냄비 태웠다.
수육 삶는 시간 40분은 긴 듯 하다.
부위가 문제인가?
부재료도 양파 무 대파를 사서 다시마 멸치 마늘 생강 된장과 함께 육수를 내고 커피옷을 입힌 돼지고기와 닭가슴살을 진한 육수에 넣고 푹 삶았다.
삶고 나니 크기가 반으로 줄었다.
애초 지방이 적은 부위인데 수분까지 빠져서 그런가 조금 질기다. 오히려 닭가슴살이 맛을 가져갔나보다.
허기진 상태에서 만들다보니 맛동산을 조금씩 먹어서 입맛도 엇었고 내일 다시 먹어야지
양배추 찌다가 냄비 태웠다.
수육 삶는 시간 40분은 긴 듯 하다.
부위가 문제인가?
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