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요리

청계란두부부침

by 요블 2017. 7. 18.
일본가기 전 사놓은 부두가 그대로 있다.
반찬으로 구워 먹든가 국에 넣어 드시라고 사놨는데...
달걀은 갯수가 좀 줄었나 드셨나보다.
5일 동인 재워주고 먹여주니 살이 좀 찐 듯 하다.
집에 오니 밥먹는게 이렇게 귀찮을 줄이야.
그래도 해먹어야지

청계란두부부침
먹기 좋은 크기...말랑한 두부에게 의미있는지 모르겠지만...로 자르고 소금을 뿌려 물기를 쫙 제거한다.
두부가 단단해진다는데 포장을 보니 국찌개용이다...애초에 아주 무른 두부다.
청계란에 후추, 카레가루, 마늘을 다져 넣고 두부에 옥수수전분을 뿌리고 달걀옷을 입혀 굽는다.
식빵토스트같이 생겼다.
맛은 괜찮은데 물기가 많은 두부라 싱겁다.

청계란 하나 3천원 두부 한모 천원으로 4천원짜리 반찬이다.
어제 진주터미널 근처에서 먹은 두루치기가 생각난다.
고기를 많이 주긴했는데 1인분 만원에 공기밥 가격 2천원까지 받아 너무 비쌌다.
기사식당같은 곳인줄 알고 일부러 갔는데 실망이다.
날벌레들도 자꾸 꼬이고 청결에 문제있어보이기도 하고 두번다시 안갈 듯

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