본문 바로가기
요리

도톰제과 제과수업 받고 왔어요

by 요블 2020. 6. 10.

사촌형 회사 동생분이 부산 전포동 전리단길에서 디저트 카페를 한다고 예비형수님과 가서 몇가지 배워왔어요
전리단길은 오래된 공구상가 거리에 청년들이 와서 지역상권 활성화를 위해 카페 옷가게 등을 운영하며 유명해진 거리 중 하나래요
(불란서파이)도톰제과는 타르트와 마카롱을 주메뉴로 판매합니다
오래전 먹어보지도 않은 것을 집에서 만들어본다고 한게 생각나네요
배우고 만들면서 사진은 찍을 여유가 없었지만 다 만들고 한두개 먹어보니 맛있었어요
큰 오븐과 대량으로 만들기 위한 재료 계량 등 평소에 접하지 않은 재료도 있고 한번에 많이 배우려니 복잡해 보이지만 연습해봐야죠
만든 것들 나눠 가지고 집에 가져왔어요
지인들께 나눠드러야죠
공부할 것들이 늘었네요 바빠지겠어요

 

반응형

댓글