도톰제과에서 배우고 나서 처음 연습했어요
할 일이 너무 바빠서 이제 만들어봤네요
마카롱도 아주 기본으로만 만들었어요
잘 되나 안되나 믹서도 돌려보고 오븐도 들여다보고
도서관에서 마카롱과 타르트 파이에 대한 책도 빌렸어요
전공을 하지도 않았고 전문 지식이 필요한데 혼자 배워야하겠네요
정석으로 배우고 싶은데...
나오니까 버터 향이 온 몸에 또 배였네요
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
에그타르트 연습 일기 8.6 (0) | 2020.08.07 |
---|---|
실패한 머랭의 새하얀 재탄생 (0) | 2020.07.29 |
마카롱 수업 받았지롱 (6) | 2020.06.18 |
도톰제과 제과수업 받고 왔어요 (2) | 2020.06.10 |
참포라도...화이트 초콜릿 수프 (4) | 2020.05.31 |
댓글