사촌형 회사 동생분이 부산 전포동 전리단길에서 디저트 카페를 한다고 예비형수님과 가서 몇가지 배워왔어요
전리단길은 오래된 공구상가 거리에 청년들이 와서 지역상권 활성화를 위해 카페 옷가게 등을 운영하며 유명해진 거리 중 하나래요
(불란서파이)도톰제과는 타르트와 마카롱을 주메뉴로 판매합니다
오래전 먹어보지도 않은 것을 집에서 만들어본다고 한게 생각나네요
배우고 만들면서 사진은 찍을 여유가 없었지만 다 만들고 한두개 먹어보니 맛있었어요
큰 오븐과 대량으로 만들기 위한 재료 계량 등 평소에 접하지 않은 재료도 있고 한번에 많이 배우려니 복잡해 보이지만 연습해봐야죠
만든 것들 나눠 가지고 집에 가져왔어요
지인들께 나눠드러야죠
공부할 것들이 늘었네요 바빠지겠어요
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
에그 타르트 연습했어요 0709 (4) | 2020.07.10 |
---|---|
마카롱 수업 받았지롱 (6) | 2020.06.18 |
참포라도...화이트 초콜릿 수프 (4) | 2020.05.31 |
초카통? 맛있어서 욕나오는 초콜릿 카라멜 크루통 (2) | 2020.05.28 |
초콜릿 부침개를 만들어보았다 (4) | 2020.05.25 |
댓글