드디어 쪽파를 첫 수확했다.
물도 안주고도 잘 자라더만 끝부분이 좀 말라가는 쪽파부터 뽑았다.
향신채의 향이 잘 올라오도록 함이다.
반죽 농도가 높은 듯.
날아라 쪽파전
냉동 조개가 오래됬지만 냄새는 안난다.
남은 절반의 재료는 내일 바로 해먹어야지.
아직도 쪽파는 많이 남았다.
물도 안주고도 잘 자라더만 끝부분이 좀 말라가는 쪽파부터 뽑았다.
쪽파 종구 하나둘 심은 것이 여러개 분화한 듯 하다.
네군데를 뽑았다. 꽤 많다.
마른 잎끝과 뿌리를 잘라내고 겉도 씻었다.
얼마동안 냉동된지 모르는 조개...를 해동하고 흐르는 물에 씻었다.
부침반죽은 박력분 한컵 전분가루 조금 우유 반 물 반 달걀 하나.
먼저 기름 두르고 데워서 쪽파부터 굽는다.
향신채의 향이 잘 올라오도록 함이다.
쪽파 너비만큼 반죽을 붓는다.
반죽 농도가 높은 듯.
조개를 촘촘히 하나씩 올린다.
그리고!
날아라 쪽파전
한방에 잘 뒤집었고 사진도 잘 찍으셨다.
노릇노릇 구워지면 다시 뒤집는다.
먹음직스럽다.
두꺼워서 좀 질긴 듯 한데 맛있다.
냉동 조개가 오래됬지만 냄새는 안난다.
남은 절반의 재료는 내일 바로 해먹어야지.
아직도 쪽파는 많이 남았다.
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