본문 바로가기
요리

밤카레리조또

by 요블 2017. 11. 3.
사촌형 집 돌침대 빼는거 봐주고 집에 오는 길에 근처에 있던 순수카레집에 가봤다.
오다가며 보고 궁금했는데 조심스레 들어갔다.
형누나 즘으로 보이는 커플?이 운영을 하시는 듯 했고 다른 손님 한명이 밥을 먹고 있었다.
흰색으로 가득한 벽면에는 드라이플라워와 일본카레와 책들이 전시되있다.
차림판에는 돼지카레 생크림카레 등이 있고 돼지카레를 주문했다.
일본식 카레구나
맛있게 먹었다.


집에 와서 저녁을 준비한다.
카레가 생각난다.
있는 재료로만 카레리조또(리소토)를 만들어보았다.
재료는 생쌀 카레가루 밤 버터 마늘 대파 달걀 햄 바게트빵


버터에 생쌀을 볶는다.
버터가 녹으며 고소한 향이 솔솔 넘친다.


쌀에 버터가 골고루 묻으면 뜨거운 물을 붓는다.


썰어놓은 해동밤을 넣고 같이 익힌다.
안익힌 밤은 쓴맛 약간 나던데 익히니까 그나마 달다.


카레가루와 물도 조금씩 추가하고 저어가며 익힌다.


마늘 대파 햄을 볶는다.
양이 작다.


달걀도 구워 밥에 올린다.


아 어제 산 바게트빵도 노릇하게 굽는다.


요구르트랑 깻잎까지해서 점심 때 먹은 카레랑 비슷하게 따라해봤다.


바삭바삭 냠냠

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

집된장묵은지찜 1130  (0) 2017.12.04
팽이버섯요리  (0) 2017.11.10
날아라 쪽파전  (0) 2017.10.30
맛있는 포도잼만들기  (0) 2017.10.17
만능간장?  (0) 2017.10.11

댓글