드디어 꼼장어 다 먹고 7마리 5천원에 산 꽁치로 된장찌개를 끓였다.
사실 꽁치무조림을 하려 했으나 쌀뜨물을 너무 붓는 바람에...졸일 수 있는 시간을 초과했다.
요리재료는 꽁치, 무, 당근, 양파, 멸치, 다시마, 어묵, 된장, 새우젓, 멸치액젓, 쌀뜨물.
고추장 고추가루는 꼼장어요리에 많이 써서 이번에는 넣지 않았다.
겨울무가 맛있다고 하던가.
절반이나 썰어넣어서 그런지 잠깐 끓였는데도 맛이 좋다.
저 큰 냄비가 너무 커서 요리한 음식을 다시 데우기 벅차다.
다음에는 양 조절 좀 해야겠다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
깔끔한 바지락펜네 (0) | 2018.01.06 |
---|---|
송년파티를 위한 아보카도 카나페 (0) | 2017.12.31 |
꼼장어양념덮밥 1208 (0) | 2017.12.09 |
겨울에는 군고구마 (0) | 2017.12.04 |
집된장묵은지찜 1130 (0) | 2017.12.04 |
댓글