본문 바로가기
요리

겨울에는 군고구마

by 요블 2017. 12. 4.
그래.
고구마다.
손가락 만한 작은 고구마.
사실 카레만드려고 산건데 다른 재료에 밀려 못넣었다.
예전에는 항상 삶거나 쪄 먹었는데 이번에는 구워 먹어보고 싶었다.
겨울이니까
사진에 내 손가락이 찍혔다.
예전에 고구마 찍을 때 아버지의 다친 손가락이 찍혔었다.
지금이야 다 나았지만 지금은 내 다리가 아프다.

아니 집에서 어떻게 굽는다는거지?
겨울 군고구마장수의 드럼통에 넣어
직화로 구울 수 있다면야 좋겠지만 그리 쉽지 않다.
그래서 정보를 찾았다.
바로
냄비에 쿠킹호일을 깔고 굽는다는 것을!

그리고 아주아주 약한 불로...

가끔 뒤집어 주면 된다.
적은 고구마들이 타지않고 금방 구워졌다.
뜨거울 때 호호 불어먹는 군고구마.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

겨울무 꽁치된장찌개  (0) 2017.12.12
꼼장어양념덮밥 1208  (0) 2017.12.09
집된장묵은지찜 1130  (0) 2017.12.04
팽이버섯요리  (0) 2017.11.10
밤카레리조또  (0) 2017.11.03

댓글